Notes de mises à jour - Wollek

Posté par Cyril Walle

Dernière modification

Notes de mise à jour de Wollek

Wollek

est un cloud qui permet de mettre en ligne des fichiers et de les partager. Voici les nouveautés:

Jetons d'utilisation pour les programmes.

Wollek peut maintenant être utilisé par d'autre programmes pour stocker et télécharger des fichiers. Pour cela, créez un jeton dans l'interface principale puis faites en sorte que l'autre programme utilise le jeton.

Texte simple

Les fichiers textes simples (.txt) sont affichés dans les diaporamas

Correction

J'évite maintenant les doubles requêtes HTTP quand JS est activé.

.zip réactivé

Vu que j'utilise forever (voir le post mortem), et que le serveur redémarre automatiquement après un crash, je réactive l'option.

.zip désactivé

Mon serveur manque de RAM, pour créer les zip. ce qui fait crasher le programme. J'ai donc désactivé la fonctionnalité.

Télécharger tout en tant que fichier .zip

Attention cela peut prendre quelque secondes voir plus si le dossier est gros.

Traductions

Wollek est maintenant disponible en français, allemand, luxembourgeois, portugais et anglais. Wollek sera affiché dans la langue que votre navigateur lui demande. Pour modifier cette langue allez dans vos paramètres (du navigateur) > langue; l'ordre de priorité est pris en compte.

Pour voir quels informations sont envoyés pour chaque requête HTTP essayez mon écho Il vous renvoie exactement ce que vous lui envoyez. Regardez la ligne qui contient Accept-Language. Moi par exemple j'ai lb,fr;q=0.8 ce qui veut dire luxembourgeois, et sinon en français (si possible)

Pour m'aider à traduire ou à corriger: contactez moi.

Donner un nom à un accès partagé

Très utile quand on veut en révoquer un

Mise en cache

Les fichiers visionnés peuvent être mis en cache, ce qui peut dans certains cas améliorer la performance du site.

Option: Réduire la taille des images

Si vous cochez la case "réduire la taille des images", une copie miniature des images sera copié dans un dossier adjacent, après mise en ligne. Vous pouvez ensuite supprimer le dossier avec les images de taille originale. Ce processus peut prendre de 1 secondes à plusieurs minutes selon le nombre d'images.

Se déconnecter de tous les appareils

Cette option est utile lorsqu'on se connecte sur un ordinateur qui nous appartient pas et qu'on a oublié de se déconnecter.

Média suivant, précédent via l'interface de l'OS

quand des fichiers sont visionné en tant que diaporama, votre OS vous présentera des contrôles pour média suivant, précèdent.

Sur win10 ça ressemble à ça:

média suivant, précèdent sur win10

Aussi, si vous avez des touches médias (jouer/pause, suivant, volume) sur votre clavier vous pouvez les utiliser sans que l'onglet ait le focus.

Les fichiers audios s'enchainent

quand ils sont visionné en tant que diaporama

Espace utilisé

est maintenant affiché.

Tri

Triez par nom ou par date en un clic.

Interface Administrateur (Si vous êtes admin)

Nouvelle interface administrateur pour ajouter et modifier des utilisateurs. Créer utilisateur, réinitialiser la clé

Possibilité de modifier la clé

Modifier la clé

Requêtes partielles

Lors du téléchargement de fichiers il est possible de faire des requêtes partielles. Ca veut dire que vous pouvez pauser le téléchargement d'un fichier de 5 GB par exemple à moitié et reprendre le téléchargement plus tard en continuant là ou vous vous êtes arrêté.

Cela permet aussi par exemple de visualiser le début d'une vidéo pendant que le reste se télécharge petit à petit.

Les fichiers audio et vidéo sont affiché directement dans la page

En plus des images, les fichiers audio et vidéo sont affiché directement dans la page si vous cliquez dessus. Et sont inclus dans le diaporama. Pour télécharger comme avant il suffit de cliquer droit puis enregistrer la cible du lien sous.

Partager un accès

Il est maintenant possible de partager un accès à un dossier privé. Une fois que vous avez créé l'accès copiez le lien et partagez le avec qui vous voulez. Vous pouvez utiliser un mot de passe en plus et limiter la durée en jours. A tout moment vous pouvez révoquer l'accès.

Partager un accès, révoquer un accès